+38(067) 514-55-15 мы Вам перезвоним
+38(066) 869-08-95 мы Вам перезвоним
+38(0512) 58-000-5, +38(0512) 47-36-89
+38(063) 449-85-76, +38(099) 092-08-89


Вы ищите работу? Заполните заявку, оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами.

Также ознакомьтесь с дополнительной информацией для соискателей.

Заинтересовались нашими услугами? Заполните заявку, сообщите кого Вы хотите нанять и мы подберем для Вас персонал.

Мы так же можем Вам перезвонить!

Статьи → Кто такая гувернантка?

 Современная гувернантка  – это женщина  старше 35 лет, имеющая  высшее педагогическое образование и  обладающая опытом работы в средних или  высших учебных заведениях. В отличие от гувернанток  классических, современные  гувернантки должны иметь целый набор знаний, позволяющий им всесторонне и гармонично воспитывать ребёнка. Так, например, многие родители хотят, чтобы гувернантка не только помогала ребёнку учиться в школе и гуляла с ним, но и обучала его иностранному языку или игре на музыкальных инструментах.  
 
   Высокие требования предъявляются и к здоровью современной гувернантки. Нанимаясь на работу, она должна обязательно представить заключения из психо- и наркодиспансера, а также пройти флюорографию. В некоторых случаях заказчик может отправить гувернантку на дополнительные медицинские обследования, например, к гинекологу или дерматологу. Однако эти обследования он должен будет оплатить из своего кармана.  
 
   Что касается оплаты, то она зависит от личной договорённости между заказчиком и гувернанткой. Зарплата гувернантки во многом зависит от продолжительности рабочего дня, возраста ребёнка, условий работы и пр. В среднем же услуги опытной гувернантки могут стоить от 25 рублей за один час работы и выше.  
 
   Больничный гувернанткам оплачивать не надо, впрочем, как и отпуск. Трудовой стаж им также не зачисляется. Правда, это касается только тех случаев, когда между заказчиком и гувернанткой не заключается трудовой договор. Несмотря на это, многие квалифицированные педагоги детских садов и школ уходят работать гувернантками, так как их привлекает более высокая оплата, чем в государственном учреждении.  
 
   В обязанности современной гувернантки входит обучении и воспитание ребёнка, поход с ним на прогулки и в театр, кормление и переодевание малыша (обычно оплачивается отдельно). Современная гувернантка должна также находить и развивать в ребёнке творческие способности, которые не были замечены родителями.  
 
   Напоследок отметим, чтобы стать квалифицированной гувернанткой нужно иметь особый такт и мудрость, а также безболезненно влиться в семью заказчика. Но, как показывает опыт, многие гувернантки, придя в одну семью, остаются в ней на долгие годы.