+38(067) 514-55-15 мы Вам перезвоним
+38(066) 869-08-95 мы Вам перезвоним
+38(0512) 58-000-5, +38(0512) 47-36-89
+38(063) 449-85-76, +38(099) 092-08-89


Вы ищите работу? Заполните заявку, оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами.

Также ознакомьтесь с дополнительной информацией для соискателей.

Заинтересовались нашими услугами? Заполните заявку, сообщите кого Вы хотите нанять и мы подберем для Вас персонал.

Мы так же можем Вам перезвонить!

Статьи → Как найти домработницу

Домработница  – это работник, выполняющий регулярную уборку помещений, стирку и глажку одежды, а также приготавливающий пищу для всей семьи. Не каждая женщина может быть домработницей, поскольку профессия подразумевает довольно много тяжелой работы. Кроме того человек должен умело управляться со сложной бытовой техникой, умело организовывать всю работу, закупать и рассчитывать количество продуктов, вкусно готовить разнообразные блюда и т.д. Еще домработницы ухаживают за домашними животными и выполняют мелкие поручения, например оплату счетов.

Прошли те времена, когда обслуживающий персонал могли  позволить себе только очень богатые  и статусные люди. Сейчас женщины  часто увлечены карьерой, и на вышеперечисленные  изнуряющие манипуляции времени совсем не остается. Ситуация может усугубиться, если вы являетесь обладателями объемного дома или усадьбы. В одиночку здесь не справится. Это логично – время, освободившееся при использовании услуг домработницы можно посвятить карьере, любимому делу или отдыху, наконец.

Перед тем, как  начать осуществлять поиск домработницы, следует определиться с некоторыми факторами. Во-первых, в доме на долгое время будет появляться посторонний  человек. Нужно решить, каким он должен быть. Определяющее значение имеет  возраст, опыт, внешний вид, инициативность или наоборот пассивность кандидата? Следующим пунктом является перечень обязанностей, с которыми человек должен справиться за определенное время. Также нужно подумать о сумме зарплаты, которую он должен получать.

Для поиска кандидатов на эту должность используется несколько  способов. Пройдемся вкратце по каждому  из них.

Домработница  по рекомендации друзей.

Довольно приемлемый вариант. Существует несколько плюсов, главным из которых является некоторая  гарантия того, что человек не является злоумышленником, ведь он имеет положительные рекомендации. С другой стороны, внутрисемейная информация может им быть распространена чужим людям, что не есть хорошо. К тому же следует задуматься, совпадают ли требования друзей с Вашими. В последний момент могут выясниться довольно неприятные детали, например, может оказаться, что домработница курит.

Наем  дальней родственницы.

Также гарантия от злоумышленников, что немаловажно. Но ситуация усложняется тем, что  с таким человеком трудно обсуждать вопросы оплаты, трудно указывать ему на недочеты, ведь отношения можно испортить навсегда. К тому же, эта работа не закреплена юридически, поэтому работник может без предупреждения уйти. В этом случае замену придется искать в экстренном порядке.

Наем  по объявлению.

Довольно дешевый  способ – нет затрат на посредников, а работник не будет требовать  много. Но следует готовиться к тому, чтобы перебрать сотни кандидатур. Довольно много женщин не представляют, с чем сталкиваются и переоценивают  свои силы. Тут дело везения, гарантии, что сразу найдется хорошая домработница, нет. К тому же хозяева не застрахованы от самого страшного – ограбления.

Наем  с помощью агентства.

Самый дорогостоящий, но и самый надежный вариант. Единственное уточнение – нужно выбрать хорошее агентство. Оптимально – это небольшая компания, где все не поставлено на конвейер, а есть борьба за клиента, и соответственно, внимательное к нему отношение. Агентство гарантирует наличие трудовых навыков, здоровья, чистоплотности, добросовестности персонала, так как отвечает за них репутацией. Поиск ведется быстро, обязанности скрепляются официальным договором, но это заставляет заказчика платить налоги. Весомый плюс – при уходе работницы ее сразу же заменят. Весомый недостаток такого поиска – необходимость его оплаты.

При разговоре  с претенденткой нужно заранее  подготовить вопросы. Все что  касается работы женщины в вашем  доме нужно обсудить заранее. Работница  должна знать обычаи семьи, ее требования и многое другое из бытовой информации. При выборе кандидата нужно учитывать возраст – оптимальным является 35 -50 лет. Также следует проявить качества психолога: нужно отсеять невнимательных, бесцеремонных, высокомерных, пассивных претенденток.