+38(067) 514-55-15 мы Вам перезвоним
+38(066) 869-08-95 мы Вам перезвоним
+38(0512) 58-000-5, +38(0512) 47-36-89
+38(063) 449-85-76, +38(099) 092-08-89


Вы ищите работу? Заполните заявку, оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами.

Также ознакомьтесь с дополнительной информацией для соискателей.

Заинтересовались нашими услугами? Заполните заявку, сообщите кого Вы хотите нанять и мы подберем для Вас персонал.

Мы так же можем Вам перезвонить!

Статьи → Няня… Что важно знать о ней

Прежде  всего, уточним, что подразумевают  под словом няня. Итак, няня это домашний работник, который занимается с детьми от грудного до дошкольного возраста. Первая и самая главная ее обязанность  –  обеспечить надежный надзор и  профессиональный уход за малышом. Любая мама, покидая дом, хочет знать, что ребенок застрахован от несчастных случаев, голода, и даже от одиночества.

Требования  к няне за последнее время достаточно повысились. Молодая мама за стандартную  цену, которая зависит, кстати, от места проживания, вправе получить няню с высшим медицинским или педагогическим образованием, имеющую опыт работы с детьми и владеющую навыками раннего развития, обучения и воспитания ребенка. Хорошие няни, как правило, получаются из медсестер, акушерок, дошкольных воспитателей, работников детского сада и педагогов начальных классов общеобразовательных школ. Плюсом будет то, что няня имеет своих, уже взрослых детей – это в высокой степени гарантирует ее понимание основных процессов. Не имея маленьких детей, няня может сосредоточиться на работе, и не будет постоянно брать отгулы. К последнему пункту не следует относиться критично, поскольку бывают и женщины, не имеющие своих детей, но превосходно ухаживающие за грудными младенцами.

Молодой маме стоит знать, что няню с медицинским образованием уместно будет нанять для ухода за ребенком грудного возраста, а с педагогическим – для ухода за ребенком от 1,5 лет и старше. Это объясняется тем, что медик может более бдительно наблюдать за здоровьем малыша, умело распознавая все симптомы болезни, осуществляя квалифицированную первую помощь, соблюдая в точности профилактические меры и предписания врача. Педагогический опыт пригодится же няне при воспитании более взрослого ребенка.

К слову  о возрасте. Подавляющее большинство мам считает, и не без основания, что в роли няни лучше будет смотреться няня от 35 до 45 лет. В эти годы она еще достаточно энергична, но уже умудрена опытом и может полностью отдаться работе. Молодую же девушку будет интересовать учеба и личная жизнь, что негативно скажется на внимании к младенцу. Разумеется, это все общие рассуждения, и в конечном итоге все будет зависеть от конкретного человека. Специалисты советуют очень внимательно выбирать кандидатуру, особенно при поиске через объявления. Содержательный разговор, проверка всех документов, обсуждение всех нюансов в уходе и воспитании позволят выбрать достойную кандидатуру. Очень важно проследить, как няня впервые установит контакт с ребенком, как будет себя вести с ним. При возникновении малейших сомнений няню можно подвергнуть любым проверкам. В этом случае можно оставить мысли о нетактичности, ведь речь идет о самом ценном – о ребенке.

При выборе нужно оценить физические возможности  няни. Это очень важно, поскольку  ребенка нужно регулярно брать  на руки, переносить коляску по ступенькам, регулярно выходить на прогулки, сопровождать энергичного малыша.

Состояние здоровья и подверженность болезням – еще  один факт, который нужно знать  про няню. Она обязана регулярно  проходить проверки и представлять отчет родителям.

Хорошая няня будет знать методики раннего  ухода за ребенком, принципы оказания первой помощи, правила питания. Она  должна быть креативной, организовывать интересный и познавательный досуг  малыша, придумывать различные игры. Минус возрастных работниц, в их игнорировании новых взглядов на уход. А ведь со времен их активного материнства медицина осуществляла прогресс.

И самое  важное. Выбранная няня должна быть не только хорошим профессионалом, но и хорошим человеком. Ведь ребенок  ничего не понимает в методиках развития, но при холодном отношении к нему, игнорировании его плача психика малыша может серьезно и необратимо пострадать.